學校資訊
當前位置:主頁 > 法治天地

【教育提升之安全教育】廣安小學防震疏散演練

時間:2020-07-25 10:01:16 瀏覽次數:

  

      為進一步加強學校安全工作,培養廣大師生在突發性災難發生時掌握逃生及應對技能,5月29日早上,廣安小學組織全校師生開展了防震演練活動。為進一步加強學校安全工作,培養廣大師生在突發性災難發生時掌握逃生及應對技能,5月29日早上,廣安小學組織全校師生開展了防震演練活動。
     演練前,廣安小學法制辦組織全體教師學習《廣安小學2019年防震疏散演練方案》,周密部署好演練前的各項準備工作,再由班主任組織各班學生認真學習應急避險的方法,熟悉緊急疏散的程序要求和線路,確保演練工作快速、高效、有序進行。

 

  演練從防空警報聲中開始,各班學生在班主任及任課老師組織下,按要求迅速撤離。整個演練過程,全校師生都能嚴格執行演練方案,以班為單位組成一隊,用手抱頭、彎腰低姿、沿著預定路線向操場上緊急疏散,在規定時間內到達操場。整個過程緊張有序、快而不亂。

  

 

  活動最后,由法制辦田秀麗校長就本次演練進行點評、總結。

  此次防震演練,把安全教育真正地落到了實處。旨在培養學生的災患意識,同時也鍛煉了學生在緊急情況下,鎮定敏銳、嚴謹有序的應對能力,時刻保持警鐘長鳴,防患于未然。

  

 

国产v片在线播放免费